登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

香港男性平均寿命世界最长 女性日本居首  

2014-08-01 11:16:38|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据日本《朝日新闻》报道,一项调查显示,2013年日本女性以86.61岁的平均寿命位居世界女性榜首,男性方面,中国香港位列第一。日本男性则以平均寿命80.21岁,首次越过80岁的“门槛”。

日本厚生劳动省的相关调查显示,2013年日本男性的平均寿命为80.21岁,女性为86.61岁,与2012年相比均有不同程度的提升。两者都创下了历史新高。

日本男性的平均寿命首次超过80岁,位列世界第四,前三名分别为中国香港、冰岛和瑞士。日本男女平均寿命的差距也有所减小。

对于日本人普遍长寿的原因,厚生劳动省相关部门认为,“主要在于日本拥有先进的医疗技术、合理的饮食、良好的居住条件,预计国人寿命以后还会继续延长,现在有必要积极探讨进一步促使老年人健康长寿的支援措施”。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018