登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

46万亿地方国企改革启动 混合所有制成改革核心  

2014-08-22 14:50:57|  分类: 中央精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

46万亿地方国企改革启动 混合所有制成改革核心

46万亿地方国企改革启动 混合所有制成改革核心

46万亿地方国企改革启动 混合所有制成改革核心

46万亿地方国企改革启动 混合所有制成改革核心

8月18日广东国企改革方案出台,至此,自去年上海率先出台“国企国资改革二十条”后,已有超过20个省市出台了国资国企改革方案,包括上海、甘肃、山东、江苏、云南、湖南、贵州、重庆、天津、四川、湖北、江西、山西、北京、青海、河南、广东等。随着各省市纷纷出炉改革方案,地方国企46万亿资产改革正式启动。记者梳理多地国企改革方案发现,新一轮改革路径清晰,以混合所有制为核心,同时,备受关注的国企管理层薪酬、上市、员工持股等也成为热门词汇。各地新一轮改革方案还纷纷给出了清晰的时间表,提出了具体的指标。

体量:

46万亿资产启动改革

在目前A股所有上市公司中,实际控制人为地方国资委、地方政府、地方国有企业以及集体企业的上市公司总计高达656家,占到了A股所有上市公司的1/4以上。按照8月19日的收盘价格计算,上述656家“地方国资系”上市公司的总市值高达6.73万亿元之巨,占A股总市值的约1/4。按照财政部公布的最新数字,截至7月末,国有企业资产总额978726.9亿元,其中中央企业资产总额514563.5亿元、地方国有企业资产总额464163.4亿元。随着各省市纷纷出炉改革方案,地方国企46万亿资产改革启动。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018