登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

高层住宅几层为最佳?  

2014-08-30 10:07:48|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着房地产市场的不断发展,小高层、高层住宅也陆续“登陆”济阳。初选7层以上住宅,不少市民朋友感到迷惑:小高层、高层住宅,几层为最佳楼层?

据了解,通常1-3层的楼房称低层、4-6层的楼房为多层、7-11层的楼房为小高层、12层及以上的楼房为高层、总高度为100米以上的楼房为超高层。

“市民选择楼层时,要从视野、通风采光、避开浮沉层等方面入手。”相关负责人说,目前,济阳县各小区内的高层住宅一般为2栋以上,选择通风采光效果好的楼层极为重要。

据了解,小高层1-3层和高层1-5层视野最差,几乎看不到室外景观,不仅地漏容易反味,1-2层还容易返潮。“很多市民相信风水学,从风水学的角度讲,1层也是受市民喜欢的。”相关负责人说,风水学讲究“接地气”,认为不接地气对身体不好,农村人讲究风水的现象较多。

“选择楼层时,还要尽量避开"沉浮层"。”相关负责人说,浮沉层即空气中的尘埃、有害物资等,在某个高度有停留的过程,空气质量相对不好,一般沉浮层会出现在9-12层。

根据传统,不少市民偏爱6层,寓意“六六大顺”、7层,寓意“七上八下”、8层,寓意“发财、事业兴旺”。“18层的高层住宅,最难卖的应该是18层。”相关负责人说,虽说18层带“8”,却有“18层地狱”之说,很少人喜欢买18层的楼房。

对于高层住宅,通常都使用“二次加压”的方式,确保居住在高层的市民的正常用水,因此在楼层之间会放置一台二次加压的机器,会发出响声,影响夜晚的睡眠。一般二次加压机器会放置在高层的9-14层之间,睡眠较浅的市民,应尽量避开该楼层。

“对小高层而言,最佳楼层应属6层、7层和8层。这三层不仅寓意好,视野开阔、空气质量较好,采光时间可高达7-8小时。”相关负责人说,对于高层而言,以20层住宅楼为例,15—17层为最佳楼层,如果不想住在那么高的地方,6-8层,也是比较好的选择。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018