登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

上海9月1日起实施阶梯气价制度 第一档涨0.5元  

2014-08-06 12:05:38|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海发改委8月5日发布消息,9月1日起,上海市将调整居民燃气价格,并实行居民阶梯气价制度,同时修改完善现行的居民天然气价格上下游联动机制。

按照国家指导意见,上海市阶梯气价方案中,居民用气量分为三档,分别按照覆盖区域内80%、95%和超出部分的居民用户用气量确定。

据了解,相比此前的听证方案,最终方案第一档覆盖80%本市居民用气量的单价,从原来3.20元下调至3.00元。三档比价方案也根据听证会上多数人意见,采取1:1.1:1.4升幅较小的的方案。居民阶梯气价将分为三档,第一档气价每立方米提高0.50元,即从现行的每立方米2.50元调整为3.00元;第二档气价与第一档保持1.1倍的比价,即每立方米3.30元;第三档气价与第一档保持1.4倍的比价,即每立方米4.20元。

此轮调价中,居民人工煤气价格也从现行每立方米1.25元上调至1.30元,人工煤气不执行阶梯价格制度。

另外,居民人工煤气价格也同时实行调整,每立方米提高0.05元,即从现行的每立方米1.25元调整为1.30元。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018