注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

辽宁对38个本科专业评估 已有10个专业停止招生  

2014-09-28 10:40:31|  分类: 政策变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳晚报、沈阳网记者从辽宁省教育厅了解到,近期省教育厅及省委高校工委将对经济学、汉语言文学、新闻学、物理学、生物技术等38个本科专业开展综合评价,并要求新设专业未接受评估之前,招生规模不得超过一个班。

  同时,省教育厅根据已有三届毕业生的参评原则,依据近年来教育部专业设置备案或审批结果及部分学校情况报告,对其中无三届毕业生及已停止招生的专业进行了汇总。目前全省已停止招生的专业共有10个:辽宁财贸学院新闻学、渤海大学广播电视学、渤海大学应用物理学、渤海大学信息管理与信息系统、渤海大学公共事业管理、渤海大学电子商务、渤海大学音乐学、大连交通大学表演专业、渤海大学视觉传达设计、渤海大学产品设计。省教育厅表示,如有与实际情况不符或该情况表外其他特殊情况的,高校可以向主管部门提出申请。专业停止招生须以学校正式文件为准。


  此外,省教育厅强调,原艺术设计专业在2012年本科专业目录发布后,对照整理为视觉传达设计、环境设计、产品设计及服装与服饰设计4个专业。如不参加评价,则须在首届学生进入毕业学年时参加新设专业评估。新设专业未接受评估之前,招生规模控制在一个班型。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017