登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

生育率太低,这5个国家面临“灭绝”  

2014-09-03 12:38:31|  分类: 国际信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生育率降低正让很多国家苦恼。有媒体报道称,若按去年韩国女性人均生育1.19个孩子计算,到2056年,韩国5000万人口将减少1000万,到2100年将减少3000万。到2750年,世界上就没有韩国了。然而,要担心从地球上消失的或许不止韩国。若要维持人口稳定,女性人均生育数要增至2.1个。以下,我们按照美国中情局世界概览2014年的统计数据,看一下世界上生育率最低且人口不多的国家有哪些。

1、新加坡 女性人均生育孩子 0.8,现有人口:543万。

新加坡 女性人均生育孩子 0.8

2、韩国 女性人均生育孩子 1.25,现有人口:5000万。

韩国 女性人均生育孩子 1.25

3、波黑 女性人均生育孩子 1.25,现有人口:461万。

波黑 女性人均生育孩子 1.25

4、立陶宛 女性人均生育孩子 1.29,现有人口:323万。

立陶宛 女性人均生育孩子 1.29

5、乌克兰 女性人均生育孩子 1.3,现有人口:459万。

乌克兰 女性人均生育孩子 1.3


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018