登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

最新研究表明适当饮酒配合坚持锻炼有益健康  

2014-09-05 11:18:31|  分类: 新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:欧洲心脏病医学协会的一项最新研究显示,适量的饮酒与经常性的身体锻炼可以有效预防心脏病。

据《Elle》杂志网站报道,欧洲心脏病医学协会的一项最新研究显示,适量的饮酒与经常性的身体锻炼可以有效预防心脏病。

在这项研究中,146位参与者在一年的时间内保持每日饮用定量的葡萄酒,其中男性每日饮酒2到2.5杯,女性每日1到2杯。科学家们纪录了他们一年间的日常生活习惯及身体变化,发现有一周进行两次以上身体锻炼的参与者体内胆固醇下降,良性胆固醇的比例升高,身体状况有所提升。而没有锻炼习惯的参与者身体状况无明显改变。饮红葡萄酒或是白葡萄酒在研究结果上没有表现出差异。

如果你也喜爱在用餐时小酌一杯,记得在享受美酒的同时加强身体锻炼,更加有益身体健康。 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018