注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

全国百岁老人近6万人 最长寿者128岁  

2014-10-21 17:12:46|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至今年6月30日,全国健在的百岁老人已达58789人,比去年同期增加4623人,其中年龄最大的128岁。这是中国老年学学会21日在北京公布的统计数据。

统计数据显示,百岁老人中女性数量明显多于男性,占到总数的四分之三;居住在乡村的明显多于居住在城镇的,占到总数的七成。百岁老人最多的三个省份是海南、广西、安徽,增长最快的三个省份是河南、安徽、广西。

中国老年学学会会长李本公分析指出,长寿老人普遍喜欢户外活动,喜欢与人沟通交往,饮食结构相对科学;同时,他们生活的地区也普遍呈现出生态环境优良、长寿文化厚重、经济发展适度、社会事业协调等特征。

中国老年学学会同时公布了第七届中国十大寿星排行榜、第五届中国十大百岁夫妻排行榜。来自新疆疏勒县的维族女寿星阿丽米罕·色依提以128岁高龄蝉联十大寿星榜首,来自河南省禹州市的汉族老寿星平木虎、张新妞夫妇以215岁的年龄之和蝉联十大百岁夫妻榜首。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017