注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

世界上鲜为人知的十大“神秘之地”  

2014-10-31 12:16:42|  分类: 神奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然地球上风景秀丽之处经常人满为患,可她还有很多神秘之处等待我们发掘,让我们一起探寻这10处神秘而又难以到达的美景吧。


 

世界上鲜为人知的十大“神秘之地”

叶尾壁虎是在Melville山脉发现的特有物种之一

澳大利亚梅尔维尔山

梅尔维尔山位于昆士兰约克角半岛的高原上。去年,生物学家在这里发现了被巨石隐藏的雨林,还发现了许多包括叶尾壁虎在内的当地特有物种。然而要抵达这里十分艰难,只能乘坐直升飞机。

委内瑞拉沉洞

Sima Humpbolot是Sarisarinama Tepui山上的两个深洞之一,巨大的空间使得其内部形成了一个生态系统,极具科研价值。

世界上鲜为人知的十大“神秘之地”

东斯科舍洋脊发现的白化章鱼

南极海东斯科舍洋脊

机器人在南极洲和南美洲之间的深海发现了水中生物群。地下热液使这里即使处在2400米的深海,依然有着极高温度。白化章鱼、七角海星都是这里发现的新物种。

世界上鲜为人知的十大“神秘之地”

美如幻境的巴拉望高地长有粉色蕨类和蓝色蘑菇

菲律宾群岛巴拉望高地

2007年植物学家在这里的两座山上发现了外来植物群,如粉红蕨类、蓝色蘑菇,甚至还有以吃啮齿动物和小猴子为生的巨大肉食植物。

巴布亚新几内亚的博萨维火山坑

博萨维火山坑由20万年前的火山爆发形成,2009年科学家发现了坑内的生态系统,并发现了40种以上的特有物种,其中包括一种体长82厘米的巨型老鼠。

世界上鲜为人知的十大“神秘之地”

Movile已被冰封550万年

罗马尼亚Movile深洞

这里已被尘封了550万年,缺乏光照和氧气的环境使得这里的生物发生了变异。

世界上鲜为人知的十大“神秘之地”

启发柯南道尔的罗赖马山

委内瑞拉、巴西和圭亚那三国交界的罗赖马山

高2800米的罗赖马山位于三国交界处,高耸入云、难以抵达。据说这里拥有绝佳的风景和奇特的动物,并在柯南道尔创作《迷失的世界》时,赋予了他极大的灵感。

西太平洋的挑战者深渊

挑战者深渊是人类已知的最深处,地面有液体二氧化碳流出,也有适应高压的变形虫生存。目前为止,人类只到访过4次,其中包括加拿大导演詹姆斯?卡麦隆的只身潜入。

越南韩松洞

位于越南风牙者榜国家公园的韩松洞,是世界上已知的最大洞穴,宽200米、高150米。科学家2009年才发现这里,并发现了内部的气候系统和森林河流。

世界上鲜为人知的十大“神秘之地”


 

沃斯托克湖的冰已存在1500万年

南极洲沃斯托克湖

沃斯托克湖和安大略湖面积相似,深度却是其2倍。4千米的冰层已将这里冰封了1500万年。科学家在研究当地的采集样本时,还发现了未知物种的DNA。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017