注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

世上最惊人的十座堡垒:屹立海上坚不可摧  

2014-10-05 09:59:40|  分类: 国际信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙《阿贝赛报》10月1日盘点了世界上最惊人的是做堡垒。报道称,作为世界上最奇异、最惊人的堡垒,它们有的是为了防备纳粹海军,有的是为了抵抗海盗入侵,虽然形态各异,但都有一个共同点——屹立于海上且坚不可摧。

  一、俄罗斯的布拉格堡垒

  这座人工岛靠近圣彼得堡,建于1838年至1845年之间。有史以来俄罗斯一直将位于圣彼得堡的芬兰湾视为战略要地,而布拉格堡垒就是防御措施之一。到了19世纪末,布拉格堡垒成为一个致力于研制传染病疫苗的药物试验所。目前这里已经开通旅游航线。

  二、英国的岬堤堡垒

  英国为了防御法国海军对其南部沿岸的侵扰,于1878年在索伦特海峡建造了这座海上堡垒。在这片海域长眠着上百名为国捐躯的英国海军。如今堡垒里面修建了9个双人豪华套房,成为一个可供游客休闲娱乐,也能承办各类活动的海上堡垒酒店。

  三、英国的曼塞尔海上堡垒

  这座建于二战时期的堡垒由多座海上防御塔构成,为了纪念设计者盖伊·曼塞尔而被命名为曼塞尔海上堡垒。其主要使命就是预防德军在伦敦附近的泰晤士河和利物浦附近的默西河的河滩上布设地雷。

  四、法国的卢瓦堡垒

  这座堡垒建于17世纪,位于法国西部奥莱龙岛和马雷讷岛之间的一块巨大礁石之上。在法国国王路易十四统治期间,主管战争事务的大臣卢瓦为了保护罗什福尔的海上军火库,下令修建了这座堡垒。

  五、英国怀特岛的“无主之地”堡垒

  英国为了保卫朴次茅斯而于1867年至1880年之间,在怀特岛附近修建了这座海上堡垒。在不再用于防御用途之后,这座堡垒在很长时间内都是一家私人酒店,但最终却关门大吉。不过新的拥有者计划重新开业。如果计划能够成为现实,这座海上堡垒酒店将比岬堤堡垒酒店的规模还要大。

  六、丹麦哥本哈根的三王冠海上堡垒

  三王冠海上堡垒始建于1787年,最初的主要任务是保卫哥本哈根。它是哥本哈根周围历史最为悠久的一座堡垒,曾在1801年至1807年的海战中用于抵御英国舰队。这座堡垒的结构曾在19世纪上叶得到加固,但在一战之后还是失去了作为防御工事的重要地位,如今成了一个观光景点。

  七、印度的穆鲁德-金吉拉堡垒

  这座堡垒建于15世纪,最初的修建目的是防御海盗侵扰,建成后300年内未曾失守。堡垒里有两个巨大的淡水蓄水池,联系外界的交通工具只有船只。

  八、法国的贵族堡垒

  九、英国怀特岛附近的纳布塔  为了保卫罗什福尔海上军火库而修建一座坚固堡垒的想法要追溯到17世纪,不过这在当时被认为是痴人说梦。最终是拿破仑一声令下,将设想变为现实。如今早已不再是防御工事的贵族堡垒已经成为一个旅游景点。

  一战时期德国潜艇不断骚扰英国商船,不堪其扰的英国海军决定修建8座海上防御塔。但是战争结束后仅建成了一座,这就是位于怀特岛附近的纳布塔。

  十、美国佛罗里达州的杰斐逊堡垒

  杰斐逊堡垒是一座建于1847年的巨型堡垒,但一直未能完工。堡垒所在的弗洛里达州德赖托图格斯群岛自然资源丰富、环境优美。虽然这座堡垒最初的建造目的是保卫附近的海域,但是后来却成为囚犯的流放地,不过从1992年开始这里成为了美国的一座国家公园。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017