注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

广东7名厅官因危害生态环境职务犯罪落马  

2015-01-31 09:28:55|  分类: 反腐倡廉建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,广东省检察院召开新闻发布会,通报为期两年的查办与预防生态环境职务犯罪专项工作的总体情况,并介绍了从今年开始的涉农领域职务犯罪专项工作部署。2013年至2014年,广东检方共立案查处危害生态环境职务犯罪案件1105件1270人,人数同比上升291%,7名厅局级官员因危害生态环境职务犯罪落马。

造成经济损失24.3亿元

省检察院反渎局副局长张健介绍,危害生态环境职务犯罪1105件案件中,重特大案件510件,占比46.2%;要案90人,占比7.1%;贪污贿赂案件742人,占比58.4%;渎职犯罪案件528人,占比41.6%。上述犯罪造成37人死亡,经济损失约24.3亿元,通过办案挽回损失近3亿元。

从涉案职能部门看,广东检方立查林业部门142人,国土部门94人,水利部门80人,环保部门72人,农业部门63人,规划建设部门37人。

据统计,在昨日公布的广东省检方查处的危害生态环境职务犯罪典型案例中,危害土地资源类案件最多,有5件,危害矿产资源、林业资源、水资源、专项资金、人居环境类案件各3件。

涉农职务犯罪有所抬头

“近两年来,我省涉农职务犯罪又有所抬头,呈现出频发、高发、逐年递增,涉领域和人员较之前更为广泛,危害后果更为严重。”广东省检察院反渎局副局长张健介绍,省检察院决定从今年开始,在全省集中开展为期两年的查办与预防涉农领域职务犯罪专项工作。

广东省检察机关通报了21件涉农领域职务犯罪典型案例。如,韶关农业畜牧、发改、财政等部门相关人员伙同养殖户,骗取国家生猪标准化规模养殖项目专项补贴3900多万元;中山市宫花村3名村官侵吞村集体资产7279多万元。张健列举了广东省检方从2008年至2014年立查的涉农职务犯罪数据:2008年立查574人、2009年604人、2010年621人、2011年610人、2012年938人、2013年923人、2014年1072人,2014年与2013年立查的人数,同比上升16.1%,两年查办的人数是前5年集中查办人数的60%,在全部所查职务犯罪案件中,占比高达30%。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017