注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

给人一句好话,让人生命奋起飞扬  

2015-01-07 09:21:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国著名的教育家和演讲口才艺术家卡内基,小时候是一个非常调皮的小男孩。他九岁的时候,父亲将继母娶进门。

他父亲向新婚妻子介绍卡内基时,如是说:希望你注意这个全郡最坏的男孩,他实在令我头痛,说不定明天早晨他还会拿石头砸你,或做出什么坏事呢!出乎卡内基预料的是,继母微笑地走到他面前,托着他的头,注视着他。

接着告诉丈夫:你错了,他不是全郡最坏的男孩,而是最聪明,只是还没找到发泄热忱地方的男孩。

此话一出,卡内基的眼泪不听使唤地滚滚而下。

就因为这一句话,建立了卡内基和继母之间深厚的感情;也因为这一句话,成就了他立志向上的动力;更因为这一句话,让他日后帮助千千万万的人一同步上了成功之路。

一句话很容易说,但重要的是要能让对方受用。给人一句好话,让人生命奋起飞扬,何乐而不为呢?所以,人要常说:

第一、给人欢喜的话;第二、给人鼓励的话;第三、给人肯定的话;第四、给人赞美的话。

多说好话,少说坏话。

不经意的一句轻浮话,有时会自毁前程,而一句关怀别人的话,却能让沮丧的人有生存下去的勇气。因此人要经常检点自己的口舌,以免坏了好因缘。

 



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017