登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

淞沪抗战老兵六代同堂过110岁生日  

2015-02-10 09:21:53|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六代同堂齐聚 河源110岁抗战老兵庆生
河源市和平县老人黄胜庸迎来了自己110岁的生日。

 昨天,淞沪抗战老兵、六代同堂的河源市和平县老人黄胜庸迎来了自己110岁的生日,上百名子孙和来自上海、浙江和广东等地关爱抗战老兵志愿者代表、社会各界爱心人士一起为百岁老寿星庆生。

黄胜庸1905年1月出生于河源市和平县阳明镇丰道村茂盛坝街。1927年22岁的黄胜庸加入了第十九路军60师119旅357团。后加入东江纵队,成为了东江纵队的秘密交通员。据河源市民政局有关负责人介绍,目前,参加过淞沪抗战的十九路军战士在广东省仅剩黄胜庸一人。

黄胜庸有4子3女共7个儿女,老伴于1992年去世。除大儿子和二儿子已故外,其余5个子女仍健在,六代同堂的大家庭共有113口人,分布在全国各地。每年春节不一定能全家聚在一块,但儿女们很孝顺,一家人生活得其乐融融。三儿子黄义桐告诉记者,现在老父亲身体大不如以前,不过每天至少要吃半斤肉、半斤水果等。

据介绍,全国各地关爱抗战老兵志愿者和社会各界爱心人士都非常关心黄胜庸的日常生活,其中广东省侨商会副会长、广州荣誉市民黄柱焕,从2011年起已连续数年为其提供每月2000元的生活费,并承诺为老人赞助生活费至终老为止。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018