注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

邮政新规今起正式施行 快递禁寄国家机关公文  

2015-12-01 10:58:43|  分类: 政策变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快递企业不得寄递国家机关公文

今起,新修订的《邮政普遍服务监督管理办法》将正式施行。对信件以外的邮件,邮政企业收寄时应当当场验视内件。用户拒绝验视的,邮政企业不予收寄。

快递企业不得经营由邮政企业专营的信件寄递业务,不得寄递国家机关公文。

国家级景区

核心区不建索道缆车

《国家级风景名胜区规划编制审批办法》今起施行。

编制国家级风景名胜区规划,不得在核心景区内安排索道、缆车、铁路、水库、高等级公路等重大建设工程项目;宾馆、招待所、培训中心、疗养院等住宿疗养设施;大型文化、体育和游乐设施等。

新洁具国标

节约厨卫用水量30%

号称史上“最精确节水”的《节水型卫生洁具》(GB/T 31436-2015)国家标准,今起实施。标准规定,节水型坐便器、蹲便器、小便器的用水量应分别不大于5.0升、6.0升、3.0升;高效节水型坐便器、蹲便器、小便器用水量应分别不大于4.0升、5.0升、1.9升。这将节约厨卫用水量30%以上。新版药典

不再收录“人胎盘”

2015版《中国药典》今起正式实施。新版中国药典收载药品总数达到5608个,比2010年版药典新增1082个。

作为传统中药材的紫河车以及以紫河车配方的中成药不再列入收载品种目录。紫河车又称人胎盘,是人出生时所脱掉的胎盘,经过加工干燥而成的中药材。

婚姻登记

今日起可跨区办理

今日起,一方或者双方为北京市居民的当事人,可到北京任何一个区县的民政局婚姻登记处办理结婚登记、离婚登记或者补领婚姻登记证(包括涉外、涉华侨、涉港澳台婚姻登记)。撤销婚姻、查阅婚姻登记档案仍需原婚姻登记机关办理。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017