注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

一个农民的情与爱(六)  

2015-12-28 09:11:12|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美丽没到这个企业工作前,武子的企业中员工都是村里的乡里乡亲,说着农村话,聊的是村里的家长理短,干着简单劳动粗门大嗓,虽然心地都很善良,但他们文化程度差,没见过什么世面,干活实在不怕吃苦,就是不能做一些企业更需要的,例如:管理财务、推销产品、联系客户等等。美丽和他们一比那就是鹤立鸡群了,不用竞聘就可脱颖而出了。因为,美丽不仅外貌漂亮,长相甜美,她还有文化是个中专毕业生,中专毕业又在国有企业干了几年,有一定的工作经历。所以,武子给她安排的活都是既体面,又轻松的管理工作。

美丽有长处她知道谁说了算,会看人的眉眼高低。老板在时和围着老板转,表现的勤快、上进、吃苦耐劳,办事精明强干。但老板不在时,她就表现的不大勤快了,颐指气使俨然一个二老板。一些员工不服,常常有一些争吵。双方都向老板告状,最后败下来的都是美丽的对方。时间长了,没人在和老板说美丽的短处了,美丽更加是无忌惮,几乎所有的事都干做主,就是财务上的事,她也敢负责。

慢慢的员工们看明白了,下班了大家都回家只有美丽和老板不回家,老板和美丽互看的眼神不正常了,美丽的权力也越来越大了。老板出去谈生意、喝酒、吃饭就带美丽一个人。所有的财务往来,就是美丽说了算。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017