注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

海南百岁夫妻五代同堂 百余名子孙共吃团圆饭  

2015-02-25 09:36:10|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南百岁夫妻五代同堂 百余名子孙共吃团圆饭
罗开明、吴关风老人的曾孙子、孙女们(南海网记者高鹏摄)

海南百岁夫妻五代同堂 百余名子孙共吃团圆饭
罗开明、吴关风老人一家共庆春节(南海网记者高鹏摄)

海南百岁夫妻五代同堂 百余名子孙共吃团圆饭
罗开明、吴关风老人一家共庆春节(南海网记者高鹏摄)

南海网万宁2月23日消息 2月21日,农历正月初三早上,家住万宁市和乐镇五星村的罗开明、吴关风老人穿上新衣裳,等着儿孙来拜年。

罗阿公和吴阿婆结婚有八十多年了,二老的感情依旧,相濡以沫大半辈子。如今,家里人丁兴旺,已是五代同堂,有一百二十多人。每年春节,大家都从各地陆陆续续回来,子孙们如众星拱月一般,聚到阿公阿婆身边,吃上一顿热热闹闹的团圆饭。

每年春节,最高兴的就是罗阿公和吴阿婆。吴阿婆笑着说“现在生活好,子孙孝敬,没有什么烦心事。”对于已经开始的新年,罗阿公和吴阿婆的愿望就是,子孙出入平安,好好工作,有空回来看看他们二老。

已过百岁的罗阿公和吴阿婆身体硬朗,能够自己料理自己的生活,村民都感慨一点都看不出是百岁老人。

五代同堂过新年,绝对算是稀奇又幸福,子孙满堂也是老人一辈子的欣慰和骄傲。院子里,大人们围坐在罗阿公和吴阿婆身边,说说自己生活上的事,说说工作打算的事,孩子们脱了鞋子在沙地上追逐玩耍,天伦之乐尽显其中。“我们家最大的是我阿婆,阿婆今年106岁了,最小的今年腊月二十九才出生。”老人的孙子罗学才说。

中午,院子里摆上几张圆桌,一大家子人热热闹闹地坐下,倒上酒,举杯祝愿阿公阿婆身体健康。老人频频叮嘱身边的儿女,让大家多吃点,多喝点。一大家子人,围坐在一起,吃着美味的饭菜,团圆着、祝福着,诉说着新春的祝福和新一年的打算。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017