注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

做好社会学工作助推抚顺城市转型  

2015-02-04 14:15:27|  分类: 学会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,抚顺市社会学学会召开了年度工作会议,会议的主题是“围绕中心、服务大局、助推抚顺城市转型”。参加会议的学会理事结合各自的工作实践畅谈了,社团在城市发展中的任务、地位和作用,座谈了社团在城市转型中要紧紧围绕市委、市政府的中心工作开展调查研究,为领导决策提供科学、有价值、有操作性的建议,发挥智囊团的作用。

会上理事就分别就“农村产业结构调整与城市转型以及搞好农村生态建设、抚顺市民族发展情况和宗教活动情况以及民族宗教活动促进城市转型、发展经济保民生促稳定、关注民生全面落实国务院振兴东北老工业基地政策,保险为城市转型服务、无偿献血对城市的作用、医疗机构与抚顺城市转型的关系、绿色农产品加工业发展的瓶颈”等内容作了会议交流。

社会学学会领导在会上也做了发言。并指出:2015年是抚顺城市转型的最关键一年,要充分发挥学会的科研优势,紧紧围绕政府的中心工作,围绕抚顺市的经济和社会发展的主线,开展各项研究活动,如积极开展智库建设研究、政府购买服务研究等。随着国家对智库建设的高度重视,社团迎来了一个全新的发展时代。政府向社会团体购买服务成为未来发展的必然趋势,这对社团而言同样是一个重大历史机遇。为此,社会学学会要不断适应形势发展变化要求,开展前瞻性和创新性研究,通过跨界合作,在民生、政治、文化、经济等领域都有所作为,将社会学学会打造成能为抚顺市委、市政府提供决策咨询服务的专业智库!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017