注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

渐进式延迟退休辽宁不另行制定细则  

2015-03-11 13:42:27|  分类: 新政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渐进式延迟退休我省不另行制定细则。渐进式延迟退休我省不另行制定细则。

  辽宁省人社厅相关负责人表示,渐进式延迟退休政策或将以立法形式确定,我省将按照国家政策执行,不再另行制定细则。

  一些发达国家目前的退休年龄是65岁甚至67岁,我国现在已经领取退休待遇的8000万企业退休职工退休时的平均年龄为54岁。延迟退休政策的核心,就是为了要延长缴费的年限,相应缩短领取养老金的年限。那么现在个人账户的计发月数是如何规定的呢?不同的退休年龄个人账户对应不同的计发月数,退休越晚,计发月数越少。如50岁对应195个月,60岁对应139个月,65岁对应101个月。渐进式延迟退休将出台一套配套政策,但计发月数的总体规律将保持不变,也就是说,退休越晚,缴纳保险的时间越长,也就意味着个人账户存入的越多,计发月数越少,每月到手的养老金或将随之上涨。

  此外,去年末,我省盘锦市开始城镇居民基本医保和新农合的融合。先从经办实现统一,让城镇居民和新农合的参保人员可在同一地点办理相关业务。接下来才是研究政策上的差异,如缴费和报销比例,大病医保的政策等等,经过测算,把两个制度放在一个盘子里。
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017