注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

全球营养改善联盟称中国逾3亿人超重和肥胖  

2015-04-01 10:45:09|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球营养改善联盟(GAIN)当地时间31日在华盛顿发布的全球营养不良状况报告显示,中国逾3亿人属于超重和肥胖人群。

全球营养改善联盟成立于2002年,是一家专门应对全球营养不良问题的国际组织。根据该组织当天发布的数据,中国人口正面临超重肥胖和营养不良的“双重压力”,约有3.41亿中国人属于超重和肥胖,7%的5岁以下儿童超重,约为586万人。

该组织发布的报告显示,以年龄划分来看,从1980年至2013年,中国20岁以下女孩超重和肥胖的人数增长了211%,20岁以下男孩超重和肥胖的人数增长233%。20岁以上女士超重和肥胖人数增长了111%,20岁以上男士肥胖和超重人士增长195%。

值得注意的是,中国发育迟缓儿童的比例正在下降,5岁以下发育迟缓儿童的比例已从2002年的21.8%下降到2010年的9.4%。

全球营养改善联盟的合作方、安利公司董事长温安洛(Van Andel)表示,营养对改善生活状况起到关键作用,但全球仍有许多地区没有满足基本营养需求,这迫切需要引起政府和国际组织重视。

报告还显示,在很多低收入和中等收入国家,营养不良依然严重威胁儿童生存与发展。比如,营养不良是导致印度5岁以下儿童死亡的首要原因。全球营养改善联盟高级技术顾问斯科菲尔德(Dominic Schofield)说,包括中国在内的世界人口正面临营养不良和超重肥胖的“双重压力”,就算在美国亦有超过3%的儿童处于营养不良状态,导致生长发育迟缓和缺铁性贫血等问题。全球营养改善联盟希望通过提供全球范围内营养不良数据,帮助各国政府制定相应对策。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017