注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

沈阳高龄老人补贴今年再次提高  

2015-04-09 20:09:06|  分类: 养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络配图。网络配图。

  为加快推进覆盖城乡的老年人社会保障体系建设,今年沈阳市再次提高高龄老人补贴标准。

  百岁老人市级补贴涨至500元/月

  各县区在市级补贴的基础上都有相应额度的区级补贴。以和平区为例,和平区决定从2015年1月开始,将区内百岁及以上高龄老人的补贴标准从原来的每人每月500元(市、区两级补贴相加)提至800元(市、区两级补贴相加),90—99岁老人补贴标准从原来的每人每月200元(市、区两级补贴相加)提至300元(市、区两级补贴相加)。高龄补贴每季度发放一次,预计调整后补贴将于7月初发放到位。目前,和平区正通过深入街道、社区、百岁老人家中,通过听汇报、看资料、入户抽查环节,完善高龄补贴档案管理制度、家属季度签字制度及人户分离情况的管理制度,使高龄补贴的发放与管理工作更加规范。  高龄补贴标准提高后,百岁及以上高龄老人市级补贴由每人每月300元提高到500元;90—99岁高龄老人市级补贴由每人每月100元提高到200元;80—89周岁的城市低收入老年人(城乡低保对象和低保边缘对象中的老年人)高龄津贴由每人每月50元提高到100元(不计入家庭收入之中)。

  去年年底沈阳有283名百岁老人

  记者了解到,截至去年年底,全市共有283名百岁老人,其中,年龄最大的老人在新民市,是一位女性,今年已经110岁,与上海复旦大学同龄。百岁老人最扎堆儿的县区是和平区,截至去年年底,该区共有百岁老人46人,这是由于和平区的医疗条件相对较好、生活水平相对较高。而在和平区,百岁老人最多的街道是马路湾街道和太原街街道。

  记者了解到,从今年起,和平区为全区百岁老人统一订做了生日蛋糕。在老人生日到来之时,将由街道、社区老龄干部亲自送到老人家中。截至上个月,已为全区14位百岁老人送上了生日祝福。

  从60岁至百岁以上,不管哪个年龄段,“老奶奶”的人数都比“老爷爷”多,从总量来看,在全市152万老年户籍人口中,女性比男性多了9.4万人。沈阳市第六次全国人口普查数据显示,在“70—74岁”这一年龄段,男女差距最大,女性要比男性多近2万人。这些数据均印证了“女性寿命比男性长”的观点。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017