注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

中国将调整粮食补贴政策 支持适度规模经营  

2015-05-01 09:41:12|  分类: 中央精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国今年将适时调整完善粮食补贴政策,新增补贴将向粮食等重要农产品、新型农业经营主体、主产区倾斜。

中国农业部30日发布2015年深化农村改革、发展现代农业、促进农民增收的50项政策措施,明确规定了各类补贴的范围、方向和补贴条件,其中,2015年种粮农民直接补贴资金140.5亿元(人民币,下同),农作物良种补贴资金203.5亿元,安排支持粮食适度规模经营资金共234亿元,用于支持粮食适度规模经营,重点向专业大户、家庭农场和农民合作社倾斜。

2015年,中国将继续实施农产品目标价格政策,在2014年启动东北和内蒙古大豆、新疆棉花目标价格改革试点基础上,积极探索粮食、生猪等农产品目标价格保险试点,逐步建立农产品目标价格制度。

近年来,中国不断加快农产品质量安全追溯体系建设。文件指出,2015年及今后一段时期,中国将重点加快制定质量追溯制度、管理规范和技术标准,推动国家追溯信息平台建设,进一步健全农产品质量安全可追溯体系。同时,加大农产品质量安全追溯体系建设投入,逐步实现覆盖主要农产品质量安全的可追溯管理目标。

对于加快土地经营权流转,文件指出,对土地经营规模相当于当地户均承包地面积10至15倍、务农收入相当于当地二三产业务工收入的,应当给予重点扶持。为鼓励农业规模化经营,文件明确,国家鼓励农村发展合作经济,扶持发展规模化、专业化、现代化经营,允许财政项目资金直接投向符合条件的合作社,同时,引导工商资本到农村发展适合企业化经营的现代种养业,主要是鼓励其重点发展资本、技术密集型产业,从事农产品加工流通和农业社会化服务。

对于正在进行的农村土地改革试点,文件指出,在2014年3个省、27个县开展试点、开展农村土地承包经营权确权登记颁证的基础上,2015年继续扩大试点范围,再选择江苏、江西等9个省区开展整省试点。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017