注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

离退休人员待遇调整 老有所养惠及大众民生  

2015-05-20 11:13:05|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离退休人员待遇调整
离退休人员待遇调整

好消息!离退休人员待遇调整,退休人员涨工资啦!2015年全市企业退休人员养老金从四月底已全面调整,将有两万多名退休员工按时足额补发养老金。据了解,共发放4574.15万元,而全市的退休人员也由平时的1685.92元调整到后来的1885.63元。

我国每年都会对退休人员养老金工资调整,对于退休人员涨工资2015年最新方案,养老金的待遇调整,我们国家已经建立了较完善的制度。

企业退休人员养老金调整最新消息:2015年天津市企业退休职工涨工资了吗?涨了多少呢?相信这一连串的问题都是大家所关注的,下面为大家整理了关于2015年天津市企业退休职工加工资的消息。

天津市企业退休人员涨工资2015新政策:

第一部分:

1、缴费年限不满15年,增加120元

2、缴费年限满15年不满16年,增加123.5

3、缴费年限满16年及以上的,缴费年限每多一年,增加3.5元

例:缴费年满17年127,缴费年满18年的130.5,以此类推。

第二部分:

截至2013年12月31日男年满70周岁不满75周岁、女年满65周岁不满70周岁的,增加40元。

截至2013年12月31日男年满75周岁不满80周岁、女年满70周岁不满75周岁的,增加60元。

截至2013年12月31日男年满80周岁、女年满75周岁以上的,增加80元。

第三部分:

缴费满15年及以上的人员前两部分累计计算增加后,养老金仍低于2295元的,按照以下方式再增加养老金

缴费年限满15年不满16年的在前两部分增加的基础上再增加2.5元,缴费年限每增加一年再增加2.5元,缴费年满16年的再增加5元,以此类推。

第三部分再增加后最终养老金超过2295元的,只增加到2295元,超出部分不再增加。

例:以某企业退休女职工,年龄54岁,缴费年限共计30年,当前退休金2090为例。

第一部分增加养老金172.5元,第二部分不增加,前两部分增加后共计2262.5元,不足2295元的情况继续

延伸阅读:再增加第三部分,第三部分本应增加37.5元,但合计为2300元超出2295元,因此第三部分只能增加到2295元。

关于退休年龄延长的新规定已经敲定,备受关注的延迟退休年龄政策的步伐渐行渐明朗。

第一:从2015年开始,1965年出生的女性职工和居民应当推迟1年领取养老金,1966年出生的推迟2年,以此类推,到2030年实现女性65岁领取养老金。

第二:从2020年开始,1960年出生的男性职工和居民推迟6个月领取养老金,以此类推,到2030年实现男性职工和居民65岁领取养老金。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017