注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

辽宁两所大学入选亚洲300强 大工东大上榜  

2015-06-13 15:10:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料图。资料图。

  在英国QS全球教育集团最新发布的2015年度亚洲大学排名中,中国再创历史新高。据新华社6月9日消息,中国共有110所大学进入亚洲300强,辽宁有两所大学上榜。

 从2015年度亚洲大学排名入选高校的数量来看,中国独占鳌头,紧随其后的是日本和韩国,但上榜高校的数量都远远少于中国,分别是68所和45所。

  在中国入选的110所大学中,中国大陆74所、中国台湾28所、中国香港7所、中国澳门1所。74所中国大陆院校分布在19个省和直辖市,其中北京20所、上海10所、江苏8所。咱辽宁有两所大学入选,分别是大连理工大学和东北大学。

  这一排名基于9个评价标准,包括学术声望、教职工口碑、师生比例、教师论文平均数量以及论文引用等。

  共有25所中国大陆高校进入亚洲百强,其中16所提高了名次。北京大学上升1位,排名第七;清华大学上升3位,排名第11;复旦大学上升6位,排名第16。

  QS集团研究总监本·索特说,大部分入选的中国高校正逐步增加其研究产出,这得益于持续的公共和私人投资。但“与世界顶级大学相比,中国顶尖学府在研究引用数量上仍存在一定差距,具有较大的发展潜力”。

  新加坡国立大学锁定其在亚洲高校中的领先地位,排名第一。香港有4所大学进入前十名,其中香港大学排名第二。韩国科学技术院位列榜单第三。

  QS世界大学排名被认为是最具影响力的大学排名之一,该机构自2009年起推出独立的地区排名。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017