注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

辽宁打造一体化大都市旅游圈  

2015-06-14 18:17:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越多的游客希望每一次出行不再局限于简单的观光留影,还要寻找全新生活体验和生活方式。顺应这一新需求,辽宁旅游业正在发生变化:以沈阳为中心,逐步形成一体化的大都市旅游圈和多热点的四季游项目,为域内外旅客提供多点成面的旅游服务和丰富多彩的休闲娱乐体验。

发达的高铁、高速公路网已将沈阳、抚顺、本溪、辽阳、鞍山等8个城市紧密连接起来,覆盖人口2000多万。近年来,辽宁中部城市群一体化进程加速,一体化大都市旅游圈不断活跃壮大。到沈阳探寻“一朝发祥地”的满汉文化融合之源,到辽东山城欣赏青山碧水的原生态之美,到辽南小镇体验温泉度假的休闲生活……辽宁各地的旅游资源进一步整合,形成板块联动效应,为游客提供多样化旅游产品。在沈阳与抚顺、铁岭等城市之间,多个水上世界等大型娱乐中心相继建成,鞍山岫玉、阜新玛瑙、抚顺煤精等特色工艺品也日益成为旅游消费新热点。

东北地区四季分明的气候特点也让辽宁的旅游业态变得丰富活跃,空间上的一体游与时间上的四季游交融渗透。沈阳市在不同季节重点推出不同的旅游活动,春季的登山踏青、夏季美食夜游、秋季采摘摄影,冬季的冰雪温泉和冬捕,300余项重点旅游项目热点频出。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017