注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

智慧物流革新传统物流行业  

2015-06-28 08:39:29|  分类: 政策变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京市互联网信息办公室主任、首都互联网协会会长佟力强在罗计物流公司调研时指出,智慧物流革新了传统物流行业,是“互联网+”的良好实践。


罗计物流是一款货运物流行业的“打车软件”,于2014年8月上线,货主和司机通过软件对接发货和运货需求,截至目前已经积累了过百万用户,获得超过1亿美元的融资。

佟力强说,新兴互联网企业提升了物流行业的信息化水平和发展速度,规范了行业秩序。对于目前业内的一些困难和问题,需要政府与企业协力解决。

2014年,国务院印发的《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》对智慧物流行业予以充分关注,规划指出,未来物流行业的发展将注重市场运作、政府引导,要加强移动互联等先进信息技术在物流领域的应用,鼓励各类平台创新运营服务模式。目前,市场上已经涌现了200余家像罗计物流这样的货运物流公司。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017