注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

卫计委:中国总人口2014年末达到13.68亿人  

2015-07-10 13:18:55|  分类: 国情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10日上午,国家卫生计生委召开例行新闻发布会。会上,卫计委计划生育基层指导司司长杨文庄介绍了计划生育服务管理改革进展情况。杨文庄表示,“十二五”以来,我国总人口继续增长,2014年末达到13.68亿人。

他还称,受人口年龄结构以及生育政策调整的影响,出生人口从2010年的1592万人增加到2014年的1687万人,保持增长态势。总和生育率为1.5-1.6,略有回升。一孩出生减少,二孩出生增加。2014年0-14岁低龄人口占比16.5%,低于世界平均26%的水平,与发达国家相当。2011年15-59岁劳动年龄人口达到峰值9.4亿后开始回落,2014年降至9.3亿。但劳动年龄人口总量依然庞大,相当于欧洲劳动年龄人口的2倍,比发达国家劳动年龄人口之和还要多。60岁以上老年人口比例不断上升,从2010年的13.3%提高到2014年的15.5%,总量达到2.12亿人。老年人口中低龄老年人占比高,60-64岁超过30%,高于发达国家26%的水平。出生人口性别比连续六年降低,2014年比2013年下降1.72,降至115.88。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017