注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

沈阳发布市直部门权责清单 涉及行政职权2265项  

2015-08-13 10:45:32|  分类: 政治体制改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料图。

  沈阳晚报、沈阳网讯(记者 高也)政府部门该管啥事儿?该干啥活儿?通过这张清单,老百姓可以看得明明白白。8月12日,市编委办宣布,沈阳市《市直部门权责清单》(以下简称《权责清单》)已经市委、市政府审议通过,正式发布。

  清单范围内的43个市直部门共涉及行政职权2265项。主要内容包括职权编码、职权类型、职权名称、职权依据、实施主体、责任事项等。

  自7月上旬起,沈阳市政府网站先后两批公布了市直部门权责清单目录(征求意见稿),向社会各界人士征求意见。公布《权责清单》旨在规范权力运行,明确审批环节和时限,同时解决政府部门职责交叉、推诿扯皮、不作为、不担当等问题。

  今年,沈阳市彻底取消非行政许可审批事项、清理减少职业资格许可认定、公布政府各项收费目录清单等多项措施改革力度空前。

  市编委办表示,此次公开清单不是对现有行政职权事项予以固化,市编委办将实施动态调整机制,进一步推动行政职权事项的取消、调整和下放。市民如想查阅43个部门的责权清单,可登陆沈阳市政府网站(http://www.shenyang.gov.cn)查询。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017