注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

5旬男子骗财骗色40多人  

2016-05-24 14:53:27|  分类: 警示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名受害女子向民警诉说受骗经过。
一名受害女子向民警诉说受骗经过。

58岁的王某离异后把自己打扮一下,看起来“挺有范”,把这些照片发在微信朋友圈里。通过微信添加女性聊天,编造他的外贸公司在上海,还要到南京来办工厂,骗财骗色,多位女性上当,其中不乏90后女青年。此外,他通过广告联系厂房、商铺转让的房主见面,继而骗财。目前,王某因诈骗被迈皋桥派出所民警抓获。

23日,记者从栖霞公安分局获悉,今年5月,迈皋桥派出所多次接到报警称,被人诈骗。民警调查发现嫌疑人是个“老手”,男女都骗,一些女青年不但被骗财还被骗色。通过侦查,警方将嫌疑人王某抓获。其实王某并非高富帅,他已年近6旬。王某供述,他离异后,因年龄大,无一技之长,就动起了歪脑筋。他看到媒体上厂房、商铺转让的广告后,会主动联系转让方,以购买房屋为借口约好见面地点,电话里会假装说“平常工作太累,就不开车来了,坐高铁或地铁”。在与受害人见面后,假装对房子很满意,想当场付订金,但钱包乘高铁时丢了,需要自己公司的会计将钱汇过来,但目前身无分文,需要向受害人借钱住宾馆。而住宾馆只住五星级酒店,不住小宾馆。面对如此的大老板,受害人通常都会主动答应借款,单笔数额不高,通常1000元左右。在骗到钱后,他就找理由玩失踪。“这个人很老道,有点江湖经验,跟他谈生意,他也能说出一些门道,说着就会把话题往生活上引。”受害的生意人周先生说,他在转让土地时就是被这种方式骗了1500元,当时觉得一个50多岁的大老板,不至于骗他小钱,真让人哭笑不得。

民警调查发现,王某不算高明的手法却连骗了40多人。受害女青年杨小姐说,王某两个微信号,微信所在地都标注为南非约翰内斯堡。和他一聊,王某介绍自己在国外有企业,公司总部在上海,常州有分公司,现在正要在南京开厂。见面后,他当她面接打电话动辄说自己资产十几个亿,每月工资都要发几百万。“他毕竟年龄那么大了,如果没有实力,我也不会跟他哎。”杨小姐说,都怪自己不切实际。民警在联系一名受害女性时,她是90后姑娘,她在电话竟然还称王某是她老公,并不知道他被抓了,说怪不得最近联系不上。该女青年说,她不但借钱给王某,还多次与他发生关系。办案民警介绍,在联系一些受害女性时,她们说自己被骗财骗色,但要求她们到派出所来配合举证,一些女性拒绝了。对此,民警希望受害人能配合警方收集证据,警方会保护受害人隐私;同时提醒青年女性应洁身自好,不要被一些骗子以虚幻的光环欺骗。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017