注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

四川两人比赛潜水闭气 一人溺亡另一人获刑  

2016-05-27 13:58:28|  分类: 以案说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
射洪县沱牌镇的黄某和太乙镇的钱某是好朋友,他们一名共同的朋友溺水身亡后,两人约定到河里进行闭气比赛。后在比赛过程中,黄某不慎溺亡。近日,遂宁市中级人民法院对该案进行了审理。2014年6月,黄某和钱某一名共同的朋友溺水身亡。此后谈到此事时,钱某表示,自己当时若在场,定能挽救朋友的生命。对于钱某的说法,黄某表示不服,提出要和钱某在水中比赛潜水闭气。此提议得到钱某同意,两人商量好了输赢奖惩方式。随后两人开始比赛,双方用手臂相靠并用手掌抱住对方颈部同时潜水。过了一阵后,支撑不住的钱某拉扯和按压黄某,后浮出水面呼吸。站在岸上观看的小丁等人看到只有钱某浮出水面,便以呼喊、扔石头、使用拖鞋抛打钱某等方式,阻止潜水比赛,但没有效果。随后,钱某在河中强行摆脱抱住其腿的黄某,自行上岸。上岸后,钱某得知黄某还未浮出水面,便潜入河中寻找黄某,未果。

警方接警后赶至案发现场,将在水中寻找黄某的钱某挡获,但当日仍未找到黄某的踪迹。4天后,黄某的遗体在大英县回马镇王家槽涪江河段被发现。后经法医鉴定,黄某符合生前溺水窒息死亡征象,溺水是其直接死亡的主要原因。

近日,遂宁市中级人民法院对该案进行了审理。法院判定,被告人钱某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑六年六个月,同时赔偿黄某的亲属经济损失人民币25000元。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017