注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

团体献血 奉献爱心  

2016-05-27 15:36:02|  分类: 无偿献血 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月19日,许多人都在计划对于恋人们有着特殊纪念意义的日子“520”如何纪念、庆祝,而抚顺市仲裁学会的成员们选择到抚顺市中心血站进行无偿献血奉献爱心。

  与以往在献血车、献血屋献血不同,此次团体献血,献血员们直接来到了无偿献血的大本营——抚顺市中心血站体采科。在献血活动现场,大家争先恐后,非常踊跃,从填表、体检初筛到采血,一切都有序地进行。

  

  团体献血踊跃参加

  

  “我们仲裁学会有个微信群,微信群里刚一发布这个消息的时候,大家就积极响应,表示要参加。”一位姓方的男性献血员介绍。作为致力于推广依法治国的抚顺仲裁学会是一个社会组织,关心社会发展的学会成员们在专业领域做出贡献的同时也经常组织公益活动。方姓献血员表示,这是他第一参加团体公益活动,而且是可以挽救生命的无偿献血,他感觉意义非凡。

  还有一位61岁的会员也拿着他的献血证来到了体采科,可因为年龄已经超过法定献血年龄,他未能参加此次的团体献血,只能失望地离开。

  集体活动给献血员勇气

  

  当天的活动中来了不少女会员。因为有些害怕,在填表体检时,她们一直互相陪伴着。“我平常坚持运动健身,自己感觉身体素质不错,也一直想献血来着,可总是差了那么一点点勇气。”一位40岁的女性献血员介绍,她好多次走近南站的献血屋却又放弃了。“我一听是团体献血,就过来了,大家做个伴,心里也就没那么害怕了。”因为体检时血压高,这名女性献血员也未能献血,她表示和下批献血的会员再来试试。

  因为工作原因,当天共有十多名会员来到血站献血。经过体检、初筛,三名献血员共计献出600毫升血液。未来还将有更多的会员参加无偿献血。此次团体献血活动将持续到6月14日“世界献血者日”左右。

  

  长期适量献血益处多

  

  据抚顺市中心血站站长王丽虹介绍,其实献血的益处有很多,不仅仅是献血员和直系家属有用血优惠政策,更重要的是有科学研究表明,长期适量献血可预防高粘血症及心脑血管疾病。首先,献血后血液流速加快,脑血流量提高,使人感到身体轻松、头脑清醒,从而达到缓解或预防高粘血症。其次,专家曾对多次献血者、高血压患者、献血性中风患者进行血液流变学的对照研究,结果表明,献血对减少心脑血管病的发生具有积极的作用。研究组对42至60岁的男性进行调查,发现其中献过血的人5年后患冠心病的比例较未献过血的低86%。

  “团体献血给大家起个带头作用,也希望抚顺仲裁学会的会员们以后也能够坚持献血。”站长王丽虹表示,目前献血员主要以学生和普通市民为主,而抚顺市仲裁学会的会员有企业家、专业法律人士,还有事业单位的领导,希望他们能起到榜样带头作用,带领更多的人加入无偿献血队伍奉献爱心。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017