注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

食药监总局发布:即食紫菜(海苔)的消费提示  

2016-06-29 13:57:07|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即食紫菜(海苔)是以干紫菜(条斑紫菜)为主要原料,添加或不添加食品添加剂及其它原料,经烘烤等工艺制成的可直接食用的食品。根据生产加工工艺不同分为调味海苔、烤海苔和岩烧海苔等。

  一、在冷藏柜或冰箱中保存,开封即食

  海苔对光、温度、湿度、氧气等都非常敏感,受到光照或在高温、高湿环境下,就会出现质量劣化,使海苔的味道变差。宜将海苔存放在冷藏柜或冰箱中。开封后如不立即食用,海苔会变软、口感尽失。食用时,用多少就拿多少。

  二、不可过量食用

  海苔中碘的含量比较高,对于碘缺乏地区,经常吃些海苔,可以起到补充碘的作用。对于碘不缺乏的地区,一次性大量地食用海苔,或者经常食用过多的海苔会增加碘摄入量过多的可能。中国营养学会建议每天碘的推荐摄入量是120微克、可耐受最高摄入量是600微克。100克的紫菜中含碘4323微克,每天的建议量2~3克。

  三、防止误食干燥剂

  海苔产品包装中有干燥剂,要特别注意。若干燥剂包装破损,请勿食用海苔。干燥剂不可食用和玩耍,不可浸水;不可拆开干燥剂袋子,以免灼伤皮肤或眼睛。如果误食入口、误入眼睛,请先以大量清水冲洗后,求诊于医师。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017