注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

中纪委:深挖隐秘聚会公款吃喝  

2016-08-18 15:09:57|  分类: 反腐倡廉建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央纪委党风政风监督室日前公布了今年上半年的纠“四风”情况。高压之下,“四风”公开表现少了,但改头换面,违规公款吃喝转入内部食堂、农家乐,公款旅游假借党团妇联工会活动、出差培训等名义。“四风”呈现隐形变异。

  据通报,今年上半年,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题超过1.9万起、处理2.69万人、给予党纪政纪处分超过2万人。与去年同期相比,这三项数据分别增长37.6%、44.1%、77.6%。

  据统计,今年上半年查处问题中,违纪行为发生在2013年的占38.8%,发生在2014年的占15.9%,发生在2015年的占25.9%,发生在2016年的占19.3%;其中2015年以后的占45.2%。中央纪委党风政风监督室指出,这一方面说明纪检监察机关执纪监督力度加大、越往后执纪越严,另一方面说明顶风违纪仍然突出。

  通报指出,高压之下,“四风”的公开表现少了,但又出现了一些新动向新表现,呈现出隐形变异趋势。比如:违规公款吃喝转入内部食堂、农家乐;公款旅游假借党团妇联工会活动、出差培训等名义;大办婚丧喜庆采取化整为零、异地操办或由他人出面操办;收送礼金通过电子礼品卡、电子红包等新技术手段等。

  中央纪委表示,对不收手、不知止,规避组织监督,参加隐秘聚会等隐形变异“四风”问题将深挖细查。对被立案审查的干部,违反中央八项规定精神问题绝不放过,对一同参与吃喝的其他党员干部,一律进行约谈,参加者本人要在组织生活会上讲一讲,红红脸、出出汗,严重的坚决处理。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017