注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

中秋节你应该知道的风水忌讳  

2016-09-14 15:16:25|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节在古代又称月夕、秋节、仲秋节、八月节,八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节,甚至我们说的月圆节等,中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为了中国的主要节日之一,那下面我给大家讲几条关于,我国在在传统民俗当中在传统风水当中,在中秋节需要注意的几条。

第一点:男不拜月

在旧时汉族中秋节明确的一个禁忌风俗规定,流行于全国各地是日夜男子多不叩拜月亮,在古代有本书叫《燕京岁时记》当中明确指出,中秋节"惟供月时男子多不扣拜,故京师谚曰:'男不拜月,女不祭灶,这句话什么意思那,就是说我们男性啊,在八月十五是不拜月亮的,女人那是在小年是不拜灶台的,为什么那因为月亮属于太阳,月神嫦娥是女性,所以只能由妇女(包括女孩)拜月,这一年民俗希望大家能清楚,也就是说在八月十五是女人拜的,小年的时候拜灶台的时候是男性拜的。

第二点:体弱者不建议赏月

赏月这段时间不建议在野外赏月、拜月,为什么那你身体是非常虚弱的,这个期间阴气是非常重的,因为我们知道一天分为四刻,也就是阳之阳、阳之阴、阴中之阳、阴中之阴,晚上的六点到晚上的二十四点之间,是阴气最旺盛的时候,所以说你的体质很差在这一天,八月十五中秋节这一天拜月的话,可能会对你的身体造成一个不利的影响。

第三点:运势最近非常差的人不建议赏月

最近事业非常差生意不顺的人,例如官场不顺生意经常亏本啊,是你自己认为倒霉接踵而来的这部分人,这一天也不建议赏月。

第四点:不建议同房

男女啊在这一天进行同房,特别是在野外要谨慎谨慎。

第五点:刚生育过小宝宝的女性不建议赏月

我们从民俗的角度也不建议进行赏月,即使很多人说我们在阳台可不可以那,从民俗的角度即使在阳台也建议赏月,因为这是我们中华民俗来规定的,所以说我认为你可以平时赏也可以,你可以十六、十四赏也可以啊,未必一定要在十五这一天赏月,可能会对你造成不好的影响。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017