注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

开发老年人力资源  

2016-09-07 13:36:08|  分类: 养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月6日,中国人力资源和社会保障部部长尹蔚民提出,中国将“开发老年人力资源”。这是我国确定要出台“渐进式延迟退休年龄”政策后,人社部部长又一次对老年人参与工作的政策表述。

  专家表示,与“延退”的硬政策相比,“开发老年人力资源”的提法更加柔性,针对的是我国劳动力供给不断减少和老龄化趋势加深的现实,从技术、经验和身体健康程度上,我国都具备开发老年人力资源的条件。

  尹蔚民在提出“开发老年人力资源”这一表述时阐述了这一提法的背景。他说道,目前,中国老年人口基数大、老龄化速度快、“未富先老”。中国人民大学劳动人事学院副教授鲁全认为,除了老龄化速度加快,劳动力供给总量的减少也是开发老年人力资源的原因。记者从人社部了解到,我国劳动年龄人口在2011年的时候达到峰值,当时是9.25亿人,2012年劳动年龄人口比2011年下降345万。

  与“延迟退休”相比,“开发老年人力资源”有何区别?鲁全认为,“延退”是刚性政策,规定了退休年龄,“开发老年人力资源”主动权在老年人手中,“这是一个柔性的政策导向,退休之后干不干,由老年人自己作主。”鲁全说。

  随着老年人越来越多地留在就业市场,年轻人的就业会受到影响吗?人社部新闻发言人李忠表示,劳动力总量在减少,年轻人工作机会不会受到影响。

  他介绍,到2030年以后,劳动年龄人口会出现大幅下降的过程,平均以每年760万人的速度减少。到2050年,我们预测劳动年龄人口会由2030年的8.3亿降到7亿左右。

  “从劳动年龄人口趋势可以看出,到时候不是找不到工作,而是有很多岗位需要你去干。”李忠说。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017