注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

河南:轻信“发放补贴” 村民被骗近3万元  

2016-10-08 14:36:06|  分类: 防骗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视网消息:近日,河南省驻马店市平舆县警方成功破获一系列特大电信诈骗案,捣毁了多个诈骗团伙,这些团伙分工明确,一年之内就在全国作案2300多起,涉案资金超过3000万元。这一系列大案的侦破还要从一位村民接到的一个电话说起。

  2015年5月4日,河南省驻马店市平舆县彭店村村民史建中接到了一个电话,对方自称是国家民政部的工作人员。

  郭玉巧是史建中的妻子,是一名聋哑人。因为对方准确说出了妻子的残疾证编号以及其他信息,史建中对对方的身份深信不疑。对方还说,这笔钱将直接转到史建中的银行卡上,需要他到银行操作。挂掉电话,史建中来到了镇上的一台ATM机前,拨通了对方给他的电话号码。

  史建中回忆,他按电话中所谓工作人员的指令操作了几步之后,自己卡上近3万元钱就突然没有了,等回过神来,史建中才意识到自己遇到了骗子,随后,他来到平舆县刑警队报案。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017