注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

七成以上受访老人有护理需求  

2017-01-08 10:48:37|  分类: 养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着人口老龄化和家庭小型化,老年人护理需求缺口凸显,长期护理制度的建设迫在眉睫。同时,在不考虑费用、服务资源等因素的情况下,有七成以上受访老年人存在不同程度的护理需求。这是近日“2016中国长期护理调研报告”发布的信息。

    2016年7月至9月,中国保险行业协会联合团中央,组织503所高校的20452名大学生,在全国范围内对60岁以上老年人和30—60岁成年人进行问卷调查分析,得出了这份报告。

    调查结果指出,第三方提供的护理费用支付比例、老年人护理需求的缺口、长期护理服务机构专业人员和服务等方面,目前均存在不足之处。

    调查结果显示,在不考虑费用、服务资源等因素的情况下,有七成以上受访老年人存在不同程度的护理需求;尽管存在实际的护理需求,但老年人对第三方服务的整体支付意愿却不高,1/3的受访老人不愿意支付任何护理费用,而在有支付意愿的老人中,愿意承担的费用在3000元/月以下的占大多数。

    在服务方式方面,第三方护理服务的人数占比较低;同时,对有实际需要的老年人来说,当前服务体系还远不能满足他们的需求。家政机构服务,是第三方护理服务的主要形式,而调查却表明,家政机构并不能够提供完全专业、长期性的护理服务。上述因素,影响着长期护理保障制度的实施。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017