注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

2017年这些钱会涨 这些收费会降  

2017-02-12 09:27:57|  分类: 政策变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

度过了一个春节的你,是否在为干瘪的钱包而担忧?小编提醒,不要慌,2017年,多项费用标准会上调,还有一些收费要下降,大家的钱袋子将会更加饱满,快来看看你的钱袋子是怎么涨起来的吧~

多项标准上调确保收入增长多地将上调养老金标准

2016年全国首次实现企业和机关事业单位养老金待遇同步调整,总体水平上涨了6.5%左右。

作为老百姓的“保命钱”,养老金是否在今年继续“看涨”,备受广大退休人员关心。上海、天津、内蒙古、宁夏、黑龙江、辽宁、河北、河南、山西、湖北、浙江、贵州、云南、青海和江苏等15省区市已在年初表示,将继续提高基本养老金标准,并确保按时足额发放。

对于具体的调整对象,不同省份之间存在一定差异。多数省份将城乡居民统一纳入养老金的调整范围,天津、宁夏、黑龙江、河南等地则明确,企退人员养老金标准也将在今年做出调整。

失业保险金提高

目前,已有北京、上海、天津、河北、山东、山西、青海等7个省份宣布上调失业保险金标准。

城乡居民医保财政补助提高

去年,城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高到了每人每年420元,基本公共卫生服务项目年人均财政补助标准提高到45元。2017年这些补助标准将继续提高,多地已明确补助标准,例如:天津明确,2017年城乡居民医保财政补助标准将由每年每人730元提高到800元。

基层服务项目人员补贴标准将提高

中办、国办近日印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,明确完善基层服务项目政策措施,适时提高基层服务项目人员工作生活补贴标准,落实社会保险、人员培训等相关政策。

城乡低保标准上调

北京、辽宁等地将在今年统一城乡低保标准,提升对困难群众的救助水平。据悉,北京城乡低保标准调整为家庭月人均900元,城乡低收入家庭认定标准调整为家庭月人均1410元。调整后的社会救助相关标准于2017年1月起实施。辽宁则计划将城乡低保标准平均提高6%左右。

减税降费帮助节省支出国务院部门带头治“费”,大力清理和规范涉企收费

企业减负再迎利好!2月8日,李克强总理主持召开国务院常务会,会议决定降低和规范涉企收费,进一步为实体经济减负。

李克强表示,国务院部门要带头以更大决心清理和降低涉企收费,尽快推出一批制度性、管长远、见实效的清费举措,加大审计、督查力度,坚决取消事业单位不合理收费,坚决杜绝中介机构利用政府影响违规收费,行业协会商会不得强制企业入会或违规收费。要抓紧建立收费目录清单制度,切实减少涉企收费自由裁量权。让企业和群众切实得到实惠,为市场增添活力。

一大波商品进口关税降低

1月1日起,我国对进出口关税进行部分调整,金枪鱼、北极虾、蔓越橘等特色食品和雕塑品原件等文化消费品的进口关税将降低。生产抗癌药所需的红豆杉皮和枝叶、治疗糖尿病药所需阿卡波糖水合物的进口关税也将降低。这不仅会丰富国内百姓的购物选择,还将为消费者节省一笔支出。

16种不动产登记费将减免

国家发展改革委日前表示,对16种不动产登记实行收费减免优惠。政策实施后,全国每年可减轻不动产登记申请人负担约5亿元。

身份证异地办理将全面实施,节省路费

2017年,异地办理身份证将更加方便快捷。按照部署,2017年7月1日,全面实施居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。全面实施后,广大“漂族”可以不用再奔波回到老家办理身份证,从而节省了不少的时间和路费成本。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017