注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

那些女性恶俗陋习:母亲竟可嫁亲生儿子  

2017-04-19 17:32:12|  分类: 女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性作为社会的一个弱势群体,往往受到诸多不公平的对待,但是当我看了下面这些国家对待女性的残忍习俗之后,我还是吃惊地说不出话来……

1、英属皮特克恩岛:女孩满12岁就必须被强奸

在隶属于英联邦的南太平洋小岛皮特克恩岛上,女孩只要年满十二岁就会被强奸,连市长史蒂夫·克里斯蒂安也强奸过五个幼女。

两个世纪以来,皮特克恩岛一直隐没在茫茫的太平洋中,被世人遗忘,它离新西兰最近的城市也有八天的水上航程。小岛方圆五公里之内既没有港口也没有机场。

直到三年前的一天,岛上来了一位年轻的英国女警察盖尔考克斯,她是来帮助岛民创建警察局的。考克斯很快取得了一些妇女的信任,也从她们口中听到了一个只属于皮特克恩的秘密:在这儿,女孩只要年满十二岁,就要遭到男人的强奸。

女孩满12岁就必须被强奸

这个令文明世界震惊的秘密很快传到了伦敦,英国警方开始秘密调查此事。分散在世界各地的曾在小岛上生活过的几十位女性接受了调查,警方也从一些人的口述中收集了大量证据。被调查者中也有人一直保持沉默,还有人则坚持说这种行为是他们的祖先克里斯蒂安留给小岛的生活方式。

2、喀麦隆:烫平女孩胸部防止性行为

非洲西部喀麦隆的母亲们承袭社会陋习,为隐藏女儿青春期,为防止女儿过早有性行为,亦避免女孩早怀孕而中途辍学,不惜以滚烫石头当成熨斗,熨烫女儿的胸部,采取这种激烈手段迫使胸部发育迟缓。

烫平女孩胸部防止性行为

成为名副其实的平胸女人后,女孩们心中永远无法忘怀年幼时所受的屈辱。这种残忍行为非但造成女孩们身体的终生伤害,更让女儿内心留下不可磨灭的愤怒。

其实不只是喀麦隆,西非多个国家如查德、奈及利亚等,都有类似情形发生。3、洪都拉斯:妻子被用来买卖和交换

洪都拉斯的一种习俗令人匪夷所思,就是“卖媳妇”。

在洪都拉斯西北部的一些村镇,男人可以将自己的老婆“休掉”,并拉到集市上拍卖,或者拿去跟别人的妻子交换。被买来的老婆可以再度拿去拍卖。这个有些吓人的民俗同样也是玛雅遗风。

当年玛雅人将抓获的男俘虏全部杀掉祭神,而女人则可被充当为妻子,或拿去交换。对于这种根深蒂固的习俗,政府也无可奈何。如今根据法律规定,这种交易只能在规定的“人集”举办,而且每3个月才能开一次集。

妻子被用来买卖和交换

4、缅甸:女孩从小往脖子上套铜圈

长颈族是缅甸土产的少数民族,这个长颈族的女孩们由五岁开始,已在颈及四肢套上铜圈,十岁开始便每年在颈上多加一个,一直至到二十五岁为止。

这些与众不同的长颈女都是克扬族人(Kayah),是缅甸克伦族的一支。游客大多是从西方国家来的,他们兴高采烈地打量着她们,拍上几张照片,然后就心满意足地离开了,根本不想了解一下这个少数民族多灾多难的历史。

女孩从小往脖子上套铜圈

克扬族人在缅甸东部生活了几个世纪。1948年他们遭到若开族人的侵略和压迫,不得不逃往异乡。目前他们虽然住在泰国北部的难民营里,但仍在努力保持本民族的语言和传统。让女人在脖子上戴上铜项圈就是克扬族的典型习俗。

有些人说克扬族女人这样打扮是为了使自己看起来像长颈龙,这种龙被克扬族人视为天地万物之父。另一些人则说这种怪异的装扮是为了吓跑在森林里转来转去的饥饿的老虎。还有人说克扬族男人是故意把他们妻子的脖子弄长的,为的是不让她们被敌对部族掳走。

5、印度:“圣女”沦为僧侣泄欲工具

印度有一种与其历史一样古老的传统――来自贱民家庭的女孩子年纪轻轻便开始为寺院服务,成为印度教高级僧侣和婆罗门长老的性奴隶。她们被称为圣女。

这些地位低下的乡村女孩10岁时便不得不放弃传统的婚姻模式,将自己一生幸福都献给了当地的神,为本村的村民进行宗教仪式和做祈祷。刚刚进入青春期,她们便在仪式和庆典上嫁给寺院,然后与寺院僧侣或长老共度洞房花烛夜。

遵照传统,“印度圣女”全部来自贱民家庭,她们刚刚进入青春期,就被迫卖身于寺院。人前,有个光鲜的名字遮羞——圣女;背后,不过是印度教高级僧侣和婆罗门长老们免费的“性奴隶”。这种丑事儿瞒不了人,所以,走进寺院,向神灵献身的少女,注定要出卖青春和肉体,也注定要过一辈子没有婚姻的奇特生活。

“圣女”沦为僧侣泄欲工具

6、埃塞俄比亚:部落女子自残诱惑男人

埃塞俄比亚位于非洲东部,不算很大国土上却生活着80多个民族,其中的卡洛族是一个非常小的民族,在物质财富方面也比较匮乏,但是卡洛族姑娘的爱美之心却是人尽皆知,尤其是未婚待嫁的姑娘,更是为了嫁一个好丈夫而在自己身体上下足功夫。

在埃塞尔比亚,男孩满15岁,女孩满12岁,便到了婚嫁的年龄。卡洛族姑娘们在进入青春期后,时常要忍受剧痛,在胸部和腹部,用刀在皮肤上切割出一些口子,而后把大量竹签插进伤口,并使它们呈现一定的图案。

部落女子自残诱惑男人

这样,等伤口痊愈后,经过精心制作的图案便会保留在她们的胸部和腹部。此外,她们还用白色、黑色、黄色、赭色颜料及红泥在脸上和身上描绘出各种图案。

据卡洛族的男子说,姑娘们身上的图案对男人们具有很大的诱惑,他们一致认为,年轻姑娘的身子经过这样的处理后,会越发显得性感。

7、埃塞俄比亚原始部落:为求身价,姑娘10岁开始用盘子撑嘴唇

穆尔西人居住在埃塞俄比亚西南部的奥莫河流域,是世界上最引人注目的原始部落之一。

据说,穆尔西姑娘10岁左右就开始练习往嘴里放盘子。盘子型号不同,都是泥土烧制或用木块做的。平时放在嘴里,吃喝时才摘下来。

开始往嘴里放盘子前要动一个小手术,用小刀将下嘴唇和牙龈之间切开一个口子,使下嘴唇与齿根分离。然后,先放一个小盘子把口子撑开,使其不再长回去。

日后逐渐将小盘子换成大盘子。嘴唇自然越撑越大,最大的嘴唇能翻到头上把脸包住。这个痛苦的过程伴随着女孩成长为妇人。

为求身价,姑娘10岁开始用盘子撑嘴唇

穆尔西姑娘嘴里的盘子越大,身价也越高。穆尔西人不怎么吃牛肉,因为牛是镇家之宝,饿得要死时才用它换粮食,或者孩子嫁娶时用牛当彩礼。如果姑娘的盘子属于最大的那一种,那么她父母可以收到50头牛的彩礼,一下就成了富翁。女儿嘴大也是致富的手段。

8、古代中国:女孩从小裹足直至脚骨碎裂变畸形

裹足从10世纪开始至20世纪早期终结,在中国已经有了千年的历史。它是中国女性中盛行的风俗。

在中国,女孩一般在六岁(经常会更早些)就进行裹足:用布将女孩的脚缠紧,这样脚就不会按正常的情况长大了。这样的脚会脚骨碎裂并高度畸形,其大小不会超过4至6英寸的范围(10至15厘米)。而如今这也是很多年迈的妇女残疾的主要原因。

女孩从小裹足直至脚骨碎裂变畸形

裹脚步骤如下:首先将双脚浸泡在混合草药和动物血液的温暖药剂中,这种混合药剂可以松弛肌肉;接着拔除脚趾甲,以防其向内长在肉里和后期的感染;然后对女孩的双脚进行按摩,以此给下一步做好准备(同样还得准备材料:吸收了同样混合药剂的十英尺长,两英寸宽的丝质或棉质绷带);最后,将每一个脚趾敲碎并用湿绷带缠住,这些绷带在干燥后就会逐渐收缩直至脚后跟。为了更好促进裹足的效果,在制作鞋子的时候会将鞋底做得很深。

9、非洲地区:割掉女性外生殖器的“割礼”恶习

割礼是广泛流行于非洲地区的一种古老习俗,有的国家几乎每一个民族都非常盛行割礼的做法,有的民族在割礼的同时还要敲掉受礼者的一两颗门牙,举行隆重的成年仪式。

割礼活动通常选择在每年的农闲季节里举行,分为男性做法和女性做法两种。男性割礼相对比较简单,将阴茎上包皮割下来即可。女性割礼则比较复杂,分为轻度和重度两种类型。轻度为割去阴蒂即可。

重度则需要将包括阴蒂、大阴唇、小阴唇在内的全部外生殖器一点不剩地统统割去,再将鲜血淋淋的伤口缝合起来,仅在阴道外留一个形同火柴棍粗细的小孔,经过一段时间,阴部除了一个小孔之外,其余都生长连结在一起了。欧洲人将非洲女性的这种重度割礼称之为“外阴切除封闭手术”。

割掉女性外生殖器的“割礼”恶习

非洲的医疗水平普遍低下,割礼的器械通常是没有经过消毒的普通刀剪甚至玻璃碎片,手术过程之中不施用任何麻醉药品,手术后也不用药止血,无论是男性的还是女性的割礼,事后都可能带来灾难性的结果。有的人受礼后时常出现血流不止或者感染化脓的现象,有的女性可能因伤口长期不愈合造成终身痛苦,甚至变成残废。

10、北非阿拉伯人聚居区:老妇人对新娘“破贞”


在北非阿拉伯人聚居的农村地区,还盛行着一种类似割礼的习俗,称为“破贞”,即在青年男女的新婚之夜,一位年老妇人用刀片割去新娘的阴蒂,用手指捅破新娘的处女膜。

当地的传统观念认为,新娘只有在新婚之夜流出足够染红一大块白布的鲜血,才能证明她是一位处女。

老妇人对新娘“破贞”

这种习俗不仅带有浓厚的封建色彩,而且会给姑娘造成无法形容的痛苦。有时老妇人用力过猛,会捅坏姑娘的子宫壁膜,甚至会捅破子宫壁而损伤膀胱,造成大量出血而死亡。

广大阿拉伯妇女对这一习俗深恶痛绝,长期以来奔走呼号,强烈要求废止,在社会各界人土的同情和支持下,这种习俗已经开始处于消亡过程之中。

11、喀麦隆:母亲可以嫁给亲生儿子

虽然喀麦隆法定婚龄是女子15岁以上,男子18岁以上,但在农村仍保留着传统的早婚习俗,有的女孩2岁订婚,9岁结婚。在城市,男女青年的结婚年龄一般在20岁左右。

喀麦隆有种奇异的婚姻,那就是儿子可以继承父亲的老婆,弟弟可以继承哥哥的老婆,连孩子一起继承,其目的是“肥水不流到外人田”,防止父亲的老婆或哥哥的老婆改嫁外人,把财产带走。

当然,这种继承不是强制性的,要双方同意。但酋长是个例外,根据传统,老酋长驾崩后,儿子酋长顺理成章地把父亲酋长的头衔、权势、财产连同所有的老婆孩子一同继承。

母亲可以嫁给亲生儿子

喀麦隆男子常问外国女游客:“你想成为我的第N个老婆么?”对游客来说,最合适的回答就是“当然想,如果你愿意做我第N个丈夫的话。”

12、印度:丈夫死后寡妇殉夫

殉夫是印度的一项丧葬风俗,如今已经非常罕见,且法律上也明文禁止了。殉夫指死了丈夫的寡妇投身于焚烧丈夫尸体的柴堆中自焚而亡。

而据现存资料来看,绝大多数的殉夫行为确是出自自愿。当时社会非常期望寡妇能殉夫,很大程度上,正是社会的压力或期许逼迫着寡妇们殉夫,这在如今也引发了激烈的争论论。

丈夫死后寡妇殉夫

经常会有这样的说法:死了丈夫的寡妇对生活已无多少期许,尤其是对那些无子女的寡妇。但是,也有不鼓励寡妇殉夫并且积极防止此类死亡发生的地区。(本文为天天探索原创文章,转载请注明出处)。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017