注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

30年后发达国家面临巨额养老金缺口 或延迟退休至70岁  

2017-05-27 11:33:53|  分类: 老年问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据联合早报网援引共同社26日报道,世界经济论坛当天发布一份报告指出,如果人口老龄化以目前的速度继续推进,到了2050年,日本和美国等六个发达国家的养老金等支撑国民晚年生活的资金,可能出现总计224万亿美元(约309万亿新元)的缺口。报告指出,其原因是伴随老年人的急剧增加,养老金发放扩大。报告还警告发达国家,“有可能面临历史性的养老金危机”,并敦促各国延迟职工退休年龄、奖励在职期间储蓄、调整养老金制度等。报告认为,人们退休后也有必要维持在职收入的七成。报告也分析了各种养老金制度和个人储蓄的资金缺口。在维持现行养老金制度的情况下,预计美国的资金缺口将从2015年的28万亿美元上升至2050年的137万亿美元,日本也将从11万亿美元增至26万亿美元。

据估计,拥有庞大养老金系统的日本、美国、英国、荷兰、加拿大、澳大利亚等六国,将出现总计224万亿美元的缺口。如果加上人口大国中国和印度,资金缺口总计将超过400万亿美元。报告称,由于全球老龄化加剧、发达国家的平均寿命持续增长,日美等国有必要最晚在2050年把退休年龄至少延迟至70岁。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017